生命科学学院2020届毕业生资源介绍

作者: 时间:2020-09-13 点击数:

生物科学专业(师范,本科,毕业生129人)

1.培养目标

培养具有创新精神和实践能力的新型生物学教师和生物科学人才,掌握现代生命科学理论和知识,具有较强的专业技能,并为其成为骨干教师和教学管理人才打下良好的基础。

2.主要课程

植物学、动物学、生物化学、生物学教学研究与设计、细胞生物学、遗传学、微生物学、生态学、人体解剖生理学、植物生理学、分子生物学等。

3.就业方向

可以到科研机构从事科学研究工作或在中等学校以及教育机构从事生物教学工作,也可以到生物、医药、食品、农、林、牧、渔等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等。

生物技术专业(非师范,本科,毕业生62人)

1.培养目标

培养掌握现代生物技术理论与现代生物工程制药的基本原理和专业技能,能在工业、医药、食品、环保、农林牧渔等行业的科研机构、企事业单位从事科学研究、技术开发、营销管理的应用型高级专业人才。

2.主要课程

普通生物学、生物化学、微生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、基因工程、细胞工程、发酵工程、食品检验技术、药理学、生物制药工艺学、现代制药技术、市场营销学、管理学等。

3.就业方向

园林专业(非师范,本科,毕业生94人)

1.培养目标

本专业培养具备园林植物栽培与应用、风景园林规划设计与施工、风景名胜区及城市各类绿地规划设计的基本理论、基本知识和基本技能,能利用所学知识和技能从事风景区、各类公园、城市道路、机关企事业单位附属绿地等规划设计与施工,以及城镇规划、室内外环境设计及园林管理的应用型专门技术人才。

2.主要课程

园林美术、园林工程制图、园林设计初步、测量学、园林树木学、园林花卉及盆景学、园林植物栽培与管理、园林建筑设计、建筑结构与构造、园林工程、园林生态与景观规划、园林工程概预算、园林计算机辅助设计等课程。

3.就业方向

主要就业单位包括园林局、设计院、苗圃、园林设计公司、旅游规划设计公司、风景旅游区、房地产公司以及其他建筑与环境工程、市政园林、公用事业、城乡规划建设管理等相关的行业、部门机构。

生物教育专业(师范,专科,毕业生36人

1.培养目标

能够在中等职业学校、普通中学及科研、企业等单位从事与生物教育的教学、科研及教学和科研管理工作有关的专门人才。

2.主要课程

化学、植物学、动物学、生物化学、细胞生物学、植物生理学、动物生理学、遗传学、分子生物学等。

3.就业方向

可在小学、初中以及教育机构从事相关的教学、经营、管理等工作。

食品生物技术专业(非师范,专科 毕业生53人)

1.培养目标

培养具有生物、食品生产和技术管理等相关理论与知识,能在食品、医药、生物、农林牧渔等行业的企事业单位从事技术开发、生产管理的应用型专业人才。

3.就业方向

可在食品生产企业、食品质量监督及卫生防疫等部门从事相关的生产、检验、经营、管理等工作。

人才招聘联系人:陈莹

电子邮箱:542776805@qq.com