加入收藏 | English

关于组织申报2021年度科技创新指导类项目的通知

作者:科技处 时间:2021-03-19 点击数:

各相关单位及个人:

  为深入实施创新驱动发展战略,促进科学技术事业的发展,提高各战线科技工作者科研的积极性和创造性,肇庆市科技局现组织开展申报2021年度科技创新指导类项目,具体事项如下:

一、 项目来源

  肇庆市科学技术局


二、 项目申请

1. 项目申请流程

申请人申请-科技处审核-科技处报送市科技局

2. 项目申请时间

  我校2021年度项目申请集中接收工作自2021年3月22日零时开始,2021年4月26日17时截止

3. 项目申请要求及资助经费

 (一)申报单位须是肇庆市内具有独立法人资格,研发基础条件和运行机制良好,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,有可靠的技术基础和经济依托的单位。

  (二)本次采用网上申报及评审的形式,各申报单位必须通过肇庆市科技业务管理阳光政务平台提交项目申报书及相关附件材料,请确保所填资料真实、齐全,所提交纸质材料与网上填报资料一致。

  (三)支持方向:支持我市主导产业体系相关及具有突出优势的创新项目;支持根据我市科技、经济和社会发展需要进行的具有学术意义和实用价值的科学研究活动项目;高等院校、科研机构、企事业单位及社会团体均可申报,鼓励多单位联合申报。

  (四)申报单位需严格把好项目质量关,在申报前应先对本单位将要申报的项目进行审查和筛选,各单位在提交项目申请材料时应提交项目申报汇总表,该汇总表应包括本单位推荐申报项目和不予推荐申报项目目录。

  (五)科技创新指导类项目是列入市级计划的指导性项目,项目经费类型属于自筹,项目开展投入的所有经费由申报单位自行筹备。申报单位应严肃认真、科学合理地制定项目实施方案,增强项目实施的可行性。

  (六)外市单位与本市内单位联合申报时,主承担单位必须是市内单位,且实施地应在本市内。鼓励多单位整合优势科技资源,共同申报。


三、 材料接收

  (1)纸质材料报送流程:各申报单位其申报材料在网上经市科技局业务主管科室形式审查通过后(申报状态为“请交纸质材料至窗口受理”),即可打印纸质申报材料,签名盖章后报送到科技处。

  (2)市科技局业务主管科室将于2021年5月18日 17:00前完成网上形式审查工作,通过形式审查的项目申报单位于该日期后即可打印具水印号的申报材料。

  (3)各申报二级单位须在2021年5月24日17点前将最终的申报材料(含附件)一式一份、汇总表(一份)送达科技处计划科(行政楼519室)

  (4)相关附件:

   (4-1)承诺函(附件2);【第一批集中办理的时间2021年3月29日;第二批集中办理的时间2021年4月22日;请申请人提前签好字交科技处

   (4-2)可行性报告;

   (4-3)科技查新报告(有效期为2021年4月30日至2021年4月29日);

   (4-4)组织机构代码证;

   (4-5)项目所有完成人近一年社保证明。

  各申报单位应确保纸质材料附件与上传系统的附件一致。

 (5)装订要求:

  纸质申报材料必须胶装上报,按封面(申报书首页)、目录(按实际页码自己制作)、承诺函(附件2)、申报书、相关附件顺序汇总装订。

四、 备注

 (一)注册。已在广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)或肇庆市科技业务管理阳光政务平台(http://pro.sti.gd.cn/zq)注册的用户请直接用申报人账号登录。首次申报的单位请在“肇庆市科技业务管理阳光政务平台”注册单位信息,待单位注册通过系统审批后,单位申报人再进行个人注册。(具体操作流程请参阅:发布信息-附件:“市县科技业务管理阳光政务平台操作手册”)

 (二)网上填报。各单位和申报人注册后即可填写相关材料:申报人登录系统→“业务管理”→“项目申报”→“填写申报书”→“新增项目申请”→选择“科技创新指导类项目”业务类别→录入申报材料(填写检查通过后)→提交。

五、 咨询与联系方式


1. 各部门咨询电话。

成果转化与区域创新科(业务咨询、纸质材料受理):黄国雄、蔡辉2899816

技术支持:省科技监测中心 020-83163365  QQ:800099528

科技情报研究所:陈建宁 0758-2899820

2. 相关网站地址。

  肇庆市科技业务管理阳光政务平台: http://pro.sti.gd.cn/zq  

3. 我校科技处材料接收组联系方式

  计划科:赵老师、杨老师

  电话:0758-2716440

  邮箱:kyc515@126.com



科技处

2021年3月19日



Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院