砚园古筝艺术团党支部开展VR党建红色教育体验活动

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

本网讯 2024年4月10日,为了更加生动地学习和传播党的光辉历史,砚园古筝艺术团党支部在我校虚拟仿真实验室开展了一次VR党建红色教育体验活动。生命科学学院党委书记黄剑青以及砚园古筝艺术团党支部成员参加了本次活动。

1D8CF

在本次VR党建活动中,党员们戴上VR设备,在虚拟世界中,大家重温了波澜壮阔的党史,更真切地感受到了革命先烈的英勇无畏。党员们通过VR眼镜进入到一个个历史场景中,仿佛真的成为了那个时代的红军战士,跨越雪山草地,形象直观地体验那无比艰难而又充满信念的征程。这种身临其境的体验,让每个参与者的心灵都受到了震撼,让大家对那段艰苦卓绝的岁月有了更加深切的感受。仿佛穿越回了那个硝烟弥漫的年代,对党的历史有了更深刻的理解和感悟。除了回顾历史以外,我们还体验了利用VR技术重现的重要历史会议和重大决策的过程。比如模拟遵义会议的场景,让参与者在会议中发表意见,体验决策过程的紧张与激烈。这不仅加深了大家对党史的认识,更锻炼了党员们分析问题、解决问题的能力。

11FA4

砚园古筝艺术团党支部通过开展VR党建红色教育体验活动,丰富了党建工作的形式和内容,拓展了红色文化的传播途径,让红色教育的形式更加多样化,更贴近新时代红色教育需求,让党的光辉历史在新的时代背景下焕发出新的光彩。

文:周丽萍

图:阿不都乃则尔•阿布都塞麦提 徐兴炟