吉前华教授

作者: 时间:2020-01-14 点击数:

姓名:吉前华

性别:

所属系部:生物技术教研室

研究方向:园艺学

主讲课程:《分子生物学》、《遗传学》

个人简介:吉前华,中共党员,教授、博士。现任肇庆学院果树研究所所长,农业部国家现代农业(柑橘)产业技术体系肇庆综合试验站站长,广东省柑橘产业技术创新联盟副理事长和联盟专家委员会委员,西南林业大学果树学硕士研究生导师。是中国柑橘学会理事,广东省园艺学会理事,广东省遗传学会理事,广东省科技特派员,主持肇庆柑橘产业科技特派员工作站工作,肇庆市专家库专家,广东省“千百十”工程校级培养对象,肇庆学院学术带头人。科研方面,主要从事以柑橘为主的果树学研究,以及对广东省西江流域柑橘产业带的柑桔生产栽培技术研发、技术指导、服务和培训等工作,主持和参加科研项目18项,省部级项目3项,参与并获省科技成果奖2项,主持并获肇庆市科技进步奖4项,肇庆学院科技进步奖3项,肇庆市优秀科研论文多篇,获得肇庆学院优秀科研团队称号和科研十佳称号等。出版专著一部,授权发明专利3个,实用新型专利3个,发表论文70余篇。

发表论文:

1)Responses of calluses of poncirus trifoliata to calcareous stress. International symposium on biotechnology application in horticultural crops. 2010. 12.

2 Using optimized random amplified polymorphic DNA (RAPD) markers to identify the category status of Citrus nobilis Lour. Gonggan African Journal of Biotechnology Vol. 10(64), pp. 13982-13990, 19 October, 2011.

3Simple Sequence Repeat Molecular Marker Analysis of the Genetic Relationship between Zhaoqing Local Fine Citrus Breeds and Other Citrus and Allied Plants2012Journal of Agricultural Science.