立三尺讲台,道知识之美

作者:杨永盼 时间:2020-06-13 点击数:

本网讯(通讯员 何洪活)为加强师范生实践能力培养,促进师范生综合教育素质和教学能力提升,培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教师后备力量,610日下午,生命科学学院生物科学系举办了第十一届师范生生物教学技能大赛决赛,此次比赛由学院学生会办公室和学生会学术部承办,出席本次决赛的评委有:肖汉洪副教授、付莉副教授、焦少珍副教授、甘田老师以及陈莹老师。

由于疫情的影响,我们首次采用了线上形式来举办本次比赛,比赛由教学设计、说课、模拟授课、答辩等环节组成。选手们在短时间内能够充分准备,体现各自的教学技能;评委们的精彩点评给予选手极大的鼓励和肯定,同时也让我们每一个人都受益匪浅。

经过激烈角逐,最终叶咏琪荣获一等奖;杜宜津、陈宝莹荣获二等奖;陈珣、许嘉仪荣获三等级;祝慧娟、洪雅琦、蔡晓纯荣获优秀奖。

此次比赛反映了生科学子的专业水平、技能素质和良好的精神面貌,检验了其师范生技能培训的成果,也将进一步激励我院学生提升师范生技能,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师。