生命科学学院开展2020年专业技术人员继续教育专题培训

作者:张敏瑜 时间:2020-07-03 点击数:

本网讯(通讯员 梁嘉慧 张敏瑜)根据《广东省教育厅关于开展2020年教师继续教育专题培训的通知》精神,为进一步提升教师专业技术人员业务素质,结合疫情防控要求和学院实际情况,生命科学学院于625日至73日结合线上-线下开展2020年度专业技术人员继续教育专业课培训,生命科学学院党委书记胡隼、副院长邵玲(主持行政全面工作)、副院长唐文武,党委副书记邱兴和以及其他党政管理、教辅人员集中在理工楼233会议室参加了此次培训,其他老师通过腾讯会议参加培训。

本次继续教育专业课分别由生科院的博士龚舒、冯美莹和魏超主讲。分别就自己研究领域的成果和前沿作了题为《抗肿瘤药物——左旋箭毒碱对肝癌细胞的作用及机制研究》《比较地球引力和模拟微重力下小鼠受精卵原核阶段LncRNAs的表达》《油菜杂种优势利用现状与多功能油菜的发展前景》的专业讲解和辅导。在学习过程中,参训教师认真学习、虚心进取,自身的素质和专业技能得到了提高,为今后的教研工作带来了新的启发和思路。

本次继续教育专业课培训完满结束,不仅提高了教师专业知识和教学技能,同时促进了教师之间科研的交流,提高了学院学术交流的整体氛围,有利于推动生命科学学院教育事业的发展。

龚舒博士,题目:抗肿瘤药物——左旋箭毒碱对肝癌细胞的作用及机制研究

冯美莹博士,题目:比较地球引力和模拟微重力下小鼠受精卵原核阶段LncRNAs的表达

魏超博士,题目:油菜杂种优势利用现状与多功能油菜的发展前景