生命科学学院公益广告优秀作品展

作者:杨永盼 时间:2019-09-27 点击数:

作品名称:降温地球,刻不容缓

作者:胡晓棋

专业:生命科学学院生物科学专业

作品说明:

气候变化使南极冰面面积减少,企鹅的生存环境受到威胁,甚至有部分种类正在消失。而气候变暖仅仅只是生态遭到破坏的其中一个表现。正像国家主席习近平所说的,“生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。”“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”保护生态环境,降温地球,刻不容缓!
    这副平面广告是以“生态文明”为主题设计的公益广告。画面背景黄蓝两色为主:黄色象征着高温,蓝色象征着海洋。主体是一只孤独的、正在融化的企鹅,暗示着日渐变暖的气候正在使企鹅消失。“我们在消失”的标语以第一人称的口吻拉近人们与企鹅的距离,使人们意识到世间万物是一个命运共同体,保护环境,就是保护我们自己。