第十届生物化学实验技能大赛顺利闭幕

作者:杨永盼 时间:2019-06-06 点击数:

(通讯员 郑雨仪)近日,由我院学生会综合部承办的肇庆学院第十届生物化学实验技能大赛(生物赛区)顺利闭幕。此次活动旨在让学生们参与创新趣味性实验,激励广大学生勇于创新,敢于实践。

本次活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛以扫码添加易班班课的形式让选手进行线上答题。复赛则是评选出初赛成绩前六十名的选手三人为一组在指定日期向活动评委会上交一份实验方案,经评委老师的两轮审评后筛选出六组选手进入决赛。

决赛则是让选手根据实验方案进行实验,担任此次决赛的评委老师有李芸瑛副教授、高级实验师黄丽华、龚舒博士和区炳明博士。比赛结束后,余育文老师对此次比赛进行了总结发言,对选手的实验操作进行嘉奖鼓励,并对本次大赛出现的问题作出说明。

本次活动不仅考验选手的知识储备量,更考验选手们的实验操作能力。希望通过本次比赛,我院的学子能够更加热爱实验研究,从而强化我院的学术氛围,体现出我们生科人自强不息、朝气蓬勃的精神风貌。