我院开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

作者:杨永盼 时间:2019-04-12 点击数:

本网讯(通讯员 杨金英) 4月15日是第四个“全民国家安全教育日”。为增强广大师生的国家安全意识,我院近日开展“全民国家安全教育日”主题教育活动。

依托《形式与政策》课程,在课程中安排“国家安全教育内容”,涵盖政治安全、国土安全、经济安全、文化安全和军事安全等相关内容;同时通过QQ、微信、公众号、易班和学院官网等广泛宣传,营造教育氛围。

为加大教育覆盖面和影响力,我院特地组织召开全体教职工国家安全专题会议、学生干部维护国家安全主题学习会和各年级班级主题教育班会,切实增强广大师生维护国家安全意识和能力。