严肃考风考纪 保障假期安全

作者:杨永盼 时间:2019-01-02 点击数:

本网讯(通讯员 谢楚怡/林玉宁/李弘轩/陈漫/张盟昕为进一步推动学院学风建设,加强学生诚信教育,培养良好的考风考纪,保证教学和考试的正常开展。近日我院组织各班召开了假期安全暨考风考纪主题教育班会。班会由各班班主任主持,班长和纪律委员具体组织。

本次班会旨在强调考风考纪的严肃性和重要性,并把考试违纪的相关处理解释并告知同学们。同时还强调学生干部和学生党员一旦出现违纪现象并且严肃处理,学生干部和党员要“带好头”,文明考风,诚信考试。

随后,为了强化假期安全教育,提高学生安全和文明意识,从元旦和寒假假期出行安全、饮食安全等方面告诉同学们相关的注意事项,让同学们深刻认识到假期安全的重要性。还提醒同学们要防火、防电、防盗,要提高思想警惕,谨防上当受骗。

通过本次班会,把严肃考风考纪目的与意义传达给了每位同学,从思想上充分认识到考试纪律的严肃性,端正学习态度。假期安全教育,提高同学们的安全防范意识。