加入收藏 | English

我院师生收看纪念辛亥革命110周年大会直播

作者: 时间:2021-10-11 点击数:

2021年10月9日上午,我院党委组织教师党员、学生在理工楼233会议室观看纪念辛亥革命110周年大会直播,缅怀孙中山等革命先辈们的伟大历史功绩,致敬与传承革命先驱崇高而伟大的革命精神。学院党委书记胡隼出席活动。



会上,习近平总书记指出,1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。抚今追昔,孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!


 

今年是辛亥革命110周年,也是中国共产党成立100周年,生逢盛世,不负其时。同学们观看直播后纷纷表示,要牢记革命先烈为实现国家富强、民族振兴而做出的卓越历史功绩,继承革命先驱的优良传统,坚持走中国特色社会主义道路,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加优良的作风投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院