我院7位教师荣获肇庆市优秀农村科技特派员

作者: 时间:2023-03-25 点击数:

(转自校园网) 3月21日,肇庆市2023年农村科技特派员工作会议暨2022年度优秀科技特派员表彰会在我校举行。副校长肖起清、市科技局局长宗亚峰和有关职能部门负责人出席,农村科技特派员、学生代表等参加此次会议。市科技局副局长李文杰主持。

会上,肖起清分别从搭建服务平台、组织百县博士教授上山下乡、推动产研横向合作三个方面总结我校科技特派员在过去一年的工作成效。他表示,我校将一如既往秉承服务乡村、塑造文化、引领发展的社会职责,进一步凝聚全市农业科技力量,为推进乡村振兴,为全省百县千镇万村高质量发展工程作出更大的贡献。

宗亚峰肯定25位优秀农村科技特派员的杰出奉献,希望他们继续以身作则,增强自身责任与担当,以尽心尽业的精神带动更多农村特派员投身到乡村振兴事业当中。李文杰总结会议内容,寄语农村科技特派员要秉持初心,扎根基层,做好科技帮扶并提议各工作站加强统筹协调及沟通合作,以提高帮扶成效。

颁奖仪式后,优秀农村科技特派员代表围绕如何参加“百县千镇万村高质量发展工程”依次发言。吉前华教授从高配版、中配版和低配版三方面介绍其团队关于柑橘科研落实乡村振兴的成果。肖汉洪副教授汇报其通过深入乡村调研、开展科技服务活动、传授种植技术等方式来推广食用菌栽培技术的工作内容。

我院教师获肇庆市2022年度优秀农村科技特派员名单:

肖汉洪  吉前华      严丹峰    刘拥海