惠州学院吴小明副教授莅临我院开展生物科学 师范专业二级认证专题讲座

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

本网讯 为进一步推动我院生物科学师范专业二级认证工作提质增效,2023年6月21日,惠州学院生命科学学院生物科学系主任吴小明副教授受邀莅临我院开展师范类专业二级认证专题讲座,我院主持行政全面工作的副院长邵玲、副院长唐文武、副院长李赛男、副书记邱兴和以及生物科学系全体教师参与了此次讲座。

吴小明副教授以“师范专业二级认证的探索与实践”为题,结合惠州学院生物科学专业二级认证的实践工作,作了一场富有思想性、理论性和现实指导性的报告。吴教授深刻解读了师范类专业二级认证的体系内容与落实方法,以及完成这一工作的重要现实意义,并提出了符合我院实际的可行性建议。李赛男副院长就目前认证工作出现的问题与专家进行了交流。整场讲座坚持问题导向,突出实践特色,理论联系实际。全体与会人员认真倾听,用心记录,现场气氛热烈。

本次专题讲座对于深刻把握师范类专业二级认证理念内涵、认真落实师范专业二级认证工作要求具有很好的指导作用。