党纪教育+校企合作|生科院主题党日活动推动“双百行动”

作者:黎素 时间:2024-07-04 点击数:

本网讯 持续推进党纪学习教育,提升党员纪律意识和党性修养,深化校企合作,深化“双百行动”内涵建设,2024年6月28日,生命科学学院党委组织开展“学党纪党规·筑清廉防线”主题党日活动暨“双百行动”调研和实习基地回访活动。学院党委书记黄剑青、院长邵玲等党政领导班子成员及党员教师共40余人参与本次活动。

黄剑青一行首先前往国药集团德众(佛山)药业有限公司四会分公司调研,向企业颁授“肇庆学院专业实习基地”牌匾,并在国药集团德众(佛山)药业有限公司四会分公司周静康总经理的陪同下走进广藿香种植基地的田间地头实地了解广藿香长势和产量,深入了解广藿香的先进种植技术、企业运营情况及人才需求。

5E56F

国药集团德众(佛山)药业有限公司四会分公司颁发肇庆学院专业实习基地牌匾

参观广藿香种植基地

随后,黄剑青一行来到四会市黄田镇江头村,参观了江头农会旧址及陈伯忠故居。这些承载着红色记忆的历史旧址,让每一位党员都深受触动,大家纷纷表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党的宗旨。

参观江头农会旧址及陈伯忠故居

最后,黄剑青一行前往一力制药股份有限公司开展实习基地回访工作。在一力制药四会分公司生产中心总经理黄灿林、生产中心副总经理李霞、研发中心主任张浩等的热情接待。通过实地考察研发车间、生产车间和座谈交流,双方就深化校企合作、共同培养高素质应用型人才等方面进行了深入探讨,并达成了多项共识。此次回访不仅加强了学院与实习基地的联系,也为未来双方更深层次的合作奠定了坚实基础。

参观、调研一力制药股份有限公司四会分公司

本次活动是生命科学学院党委积极响应上级号召、创新党建工作模式的一次生动实践。学院将继续以党建为引领,不断加强党纪学习教育,深化校企合作,为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展贡献力量。