我院召开生物与医药专业硕士研究生招生宣讲会

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

本网讯 2024年10月10日上午,生命科学学院在二教704教室召开生物与医药专业硕士2025年研究生招生宣讲会。广东工业大学帮扶工作队队员、教务部副部长、研究生院副院长张伟,生命科学学院院长邵玲,党委副书记邱兴和,副院长刘拥海、陈华,辅导员及班主任代表和2021级、2022级、2023级学生代表参加会议。会议由邱兴和副书记主持。

刘拥海副院长为同学们作动员讲话,他详细分析了生物与医药专业的就业前景,并列举了报考本校硕士研究生的诸多优势。同时,他还为同学们提供了宝贵的备考建议,鼓励2021级的同学们积极报考,争取成为学位点的“吉祥三宝”。

邵玲院长介绍了肇庆学院2025年研究生招生计划,详细解读生物与医药专业的培养目标、研究领域、考试科目、导师团队、奖励措施、收费和住宿条件等内容。邵院长强调了首批硕士生的优惠条件和作为湾区高校硕士研究生的区域优势,鼓励同学们积极报考本校生物与医药专业硕士研究生。

张伟副院长通过分享了自己求学和工作时的经历与心得,鼓励同学们珍惜考研机会,提升自己的综合素质和竞争力。他强调通过攻读硕士学位,从而获得更好的平台和更多的发展机会。

辅导员戴超老师和付姝颖博士通过讲述自己的考研经历和指导建议,从不同角度的为同学们的考研之路提供经验参考,希望同学们趁年轻、学习状态好,趁热打铁攻读硕士研究生,充分发挥作为本校考生的天然优势,争取在笔试和复试中脱颖而出。

最后,邱兴和副书记作总结讲话。他提到,经过多年的努力与发展,学院的生物与医药专业硕士学位点终于正式获批,从此开启硕士研究生培养的新篇章。这是“开拓创新、不甘后人”生科精神的体现,更是每一代师生共同努力的结果,也是学院发展历程中的一个重要里程碑。希望同学们能够抓住这次机会,积极报考本院的硕士研究生,提升个人学历,更好的规划个人职业生涯。

此次研究生招生宣讲活动内容充实、气氛热烈,充分展示了生命科学学院的办学实力和办学特色,同学们通过宣讲会进一步明确了接下来的奋斗目标,对未来的学术之路亦有了更加清晰的认识,也为推动我校研究生招生工作的持续优化与高质量发展发挥了积极作用。