加入收藏 | English

生物之美,科学之妙

作者:杨永盼 时间:2020-06-06 点击数:

本网讯(通讯员 曾颖欣)为了进一步培养学生对生物知识的兴趣,增强学生的自主学习能力和竞赛能力,加强学生之间专业知识的学习交流,提高学生竞赛心理素质,并让更多的学生了解与生物相关的基础知识,2020年6月3日,生命科学学院律委会纪律巡检部和权益维护部联合举办了以“生物之美,科学之妙”为主题的生物知识竞赛。出席本次决赛的评委有:生命科学学院胡亚平博士和钟佩桥博士。

活动整体是分为初赛、复赛和决赛。初赛有336人通过易班平台答题形式进行参赛,为了准确有效地选出12位进入决赛的选手,在初赛的基础上进一步选出60人参与复赛。决赛是通过线上钉钉直播的方式进行,比赛过程中选手们反应迅速,比赛区进行的如火如荼。经过激烈的比赛,最后角逐出各组的名次。

本次活动能让更多的学生了解、拓展与生物相关的知识,接触专业的生物多样性,领略生物科学的美妙,同时培养学生对事物的积极性,展示自己感兴趣、发挥优秀的一面。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院