加入收藏 | English

姜玉霞教授

作者: 时间:2006-11-09 点击数:

   姜玉霞,教授,女,1963年11月出生,1998年于南开大学硕士研究生毕业,获理学硕士学位。

    1986年—1995年从事微生物学教学和科研工作,1995年至今从事动物学教学和科研工作。先后承担了微生物学、动物学、进化生物学、生命科学文献检索、生物标本技术等课程的教学任务;主持省级教学改革项目1项,校级项目2项,教学改革研究成果先后3次获省级奖励,2次获校级奖励。

    主要从事动物学和昆虫学领域的研究工作,获黑龙江省青年骨干教师资助项目1项、主持省级科研课题2项,参加省级课题3项。《黑龙江省造瘿昆虫及虫瘿危害研究》获2004年黑龙江省高校科学技术二等奖,《中国捕食性瘿蚊区系及其在生物防治中的作用》获2005年黑龙江省高校科学技术二等奖、黑龙江省科学技术三等奖。编写专著1部,在《动物分类学报》、《遗传》、《动物学杂志》、《昆虫知识》、《国土与自然资源研究》等刊物发表研究论文20余篇,分别被《Zoological Record》、美国《生物学文摘(BA)》、美国《昆虫学文摘(EA)》等收录。


Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院