加入收藏 | English

市直工委领导指导我院基层党支部专题组织生活会

作者: 时间:2017-02-28 点击数:

    根据学校开展“两学一做”学习教育的总体部署,2月27日,生命科学学院广东省西江流域柑橘产业协同创新中心党支部在中心产业园会议室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,学校党委书记曾桓松以普通党员身份参加支部生活会。市直机关工委副书记王上月全程参与并指导工作。党委组织部部长欧洪湛和生命科学学院党委书记李文明出席。支部书记吉前华主持会议。

  广东省西江流域柑橘产业协同创新中心党支部成立于2015年5月,是我校首个建立在科研创新团队、重点学科专业、重点项目和重大平台上的党支部,支部目前共有党员7名,其中教授3名,博士3名,硕士3名,全部从事柑橘生产技术的研究和服务,围绕西江流域柑橘产业技术应用与创新研究服务人才培养、服务科研创新、服务地方特色产业发展开展工作。该支部是学校党委书记开展“两学一做”学习教育“五个一”活动联系的基层党组织。

  会上,支部书记吉前华回顾了2016年度支部开展“两学一做”学习教育的基本情况,按照专题组织生活会的要求,全体党员各自结合个人思想和工作实际逐一发言,深入查找自身在思想、政治、纪律、业务、学习等各方面存在的问题和不足,党员之间本着互相促进的原则展开互相批评,并填写测评表,严格开展民主评议党员,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

  曾桓松在讲话中指出,本次专题组织生活会主题明确、程序规范、态度诚恳,效果明显。同时要求所有党员要认真学习《准则》和《条例》以及习总书记在高校思想政治工作会议上的讲话,加强理想信念教育,严格党内组织生活,落实从严治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要发挥“撸起袖子加油干”的劲头,在创新强校、转型发展和省市共建的大潮中建功立业。

  王上月对专题组织生活会以及该支部取得的成绩给予充分肯定。他强调,今年肇庆市开展“基层党建提升年”活动,希望我校发挥地方高校的示范引领作用,切实做到“讲政治学理论、讲团结促和谐、讲实干出成绩”,扎实做好基层党建工作,充分发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,努力建设一批特色鲜明、亮点突出的示范基层党组织,继续当好排头兵。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院