我院开展“党纪联学”主题党日活动

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

2024年6月7日,生命科学学院党委、教师教育学院(教师发展中心)党总支在学校第二会议室联合开展“党纪联学”主题党日活动。活动由生命科学学院党委书记黄剑青主持,生命科学学院党委、教师教育学院(教师发展中心)党总支领导班子、党员师生共100余人参与本次活动。

在活动中,马克思主义学院副教授张维满应邀以《严明纪律 推进党的自我革命》为题专题宣讲张老师对《中国共产党纪律处分条例》的相关内容进行解读,分别从“深刻认识党纪教育的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻”三个方面进行了宣讲。

接着,现场举行重温入党誓词仪式。教师教育学院(教师发展中心)党总支书记植可焕领誓,全体参会人员面鲜红的党旗举起右拳庄严宣誓,在铮铮誓言中进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量。

最后,与会全体教师党员接受警示教育,集体观看警示教育片《侥幸之祸》。通过将新时代正风肃纪反腐的实践成果转化为党纪学习教育的“活教材”,引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪推进我院党纪学习教育走深走实