我院志愿者参加新冠病毒核酸检测工作

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

近日,我院收到广州凯普生物科技有限公司的致谢函,感谢其派出生物技术专业学生志愿者支援新冠病毒检测工作。

在全国复工复学之际,为应对增多的新冠病毒核酸检测任务,广州凯普生物科技有限公司于4月28日向我院发送《请求支援函》,请求派遣学生志愿者并支援检测工作。我院高度重视,专门召开党政联席会议讨论相关事宜,决定在确保学生安全的前提下,面向毕业班学生招募支援广州凯普公司的志愿者。

招募活动得到学生的热烈响应,有8名学生报名参加。学子出征前,生科院领导、广州凯普公司有关负责人与志愿者进行视频连线,开展岗前培训。5月4日,志愿者们抵达凯普公司,投入到新冠病毒标本的采样、分发、录入及宣传等工作中。

广州凯普公司是生命科学学院的校企合作单位,双方于2019年起合作共建“订单式”人才培养试点班——“凯普生物班”,培养企业所需要的应用型人才。此次应公司需要,生科院通过派遣志愿者参加有关新冠肺炎病毒检测工作,与企业携手为疫情防控做出积极贡献。