我院学子在第七届广东省本科高校师范生教学技能大赛(生物组)中获佳绩

作者:邱兴和 时间:2019-08-30 点击数:

8月25-27日,在由广东省教育厅主办、韩山师范学院承办的第七届广东省本科高校师范生教学技能大赛(生物组)中,我院参赛学生发挥出色,取得一等奖(第一名)一名和三等奖一名的好成绩。

本次大赛由教学设计、模拟课堂教学(说课和模拟授课)和现场答辩等环节组成,旨在考察师范生的教学基本功。生命科学学院高度重视本赛事,组织有关教师做好选拔和指导工作。经过严格选拔和赛前强化集训,派出4名同学参加比赛,与来自华南师范大学、广州大学等省内9所本科师范院校共36名选手同台竞技。经过激烈角逐,肖汉洪老师指导的谢璨临同学荣获一等奖(第一名),肖汉洪、周丽萍老师指导的郑晓燕同学荣获三等奖。

我院已连续多年在该项赛事中荣获佳绩。这个成绩是我院重视师范生教学实践能力培养的成果,为推进“新师范”改革建设夯实基础。