校领导调研生命科学学院申硕工作

作者:杨永盼 时间:2019-06-29 点击数:

本网讯(通讯员 梁嘉慧)6月27日,校党委副书记、主持行政全面工作副校长吴业春到生命科学学院调研工作,校长办公室规划与法规科副科长黎炳潮陪同。生命科学学院领导班子、系主任、全体教授参加会议,汇报了基层党建、学院教学科研、学科与专业发展、实验室建设、申硕、专业认证等方面工作。在听取汇报后,吴业春副校长充分肯定了生命科学学院的党建、教学、科研和育人成效,认为学院党政班子团结,党建工作与教学科研工作紧密结合,亮点突出。

吴校长表示,高校教师要提高职业认同感,要有成为大学者的自信,做学问要甘坐“冷板凳”;老师的教学和科研工作既要阳春白雪,也要泥土芬芳,要以良好的心态和饱满的精神状态投入教学和科研,在做好教学工作的同时积极申报横向和纵向科研项目,教学和科研齐头并进,以科研反哺教学;鼓励学生多参加高层次的竞赛,以赛促学,实现部分学生的精英化教育;学院领导班子要努力营造积极向上的小环境、小气候,凝聚师生的力量,推进学科建设,加快申硕改大的步伐,全力以赴实现申硕从0到1的突破。