我院2019年心理月活动圆满落幕

作者:杨永盼 时间:2019-06-19 点击数:

本网讯(通讯员 王运才)随着我校“润泽心灵,共筑梦想”心理月闭幕式暨表彰大会的圆满闭幕,我院心理月活动也圆满落幕。我院在心理月期间积极组织开展各项心理主题活动,包括心理演讲比赛、心理健康教育公益广告比赛、性健康知识比赛、心理漫画比赛、班级心理主题班会、心灵守望者等活动。

今年我院积极组织参与学校的各项比赛,并在各项活动中获得不少荣誉,如:我院学生梁洁源、毛佩琪、陈洁茹及王俊生等四名学生在心理委员工作中表现突出推荐校部并荣获优秀班级心理委员奖项;在“追逐青春理想”主题心理演讲比赛中,我院学生闫慧婷以《背着理想信仰的行囊--昂扬走在青春路上》荣获三等奖;在“拥抱青涩年华”心理健康教育公益广告比赛中,我院的庄炜镘同学以及蓝钰同学分别以《相遇青涩岁月,踏步美好青春》、《打开内心释放自我》两份作品荣获三等奖;第七届原创心理漫画大赛中,我院黄馨仪同学以《给自己的生活一片蓝天白玉》荣获三等奖,胡俊威同学的《大学的镜子》及谢楚怡同学的《有梦想的咸鱼》荣获优秀奖。

因我院在本次心理活动月中的突出表现,荣获2019年心灵健康教育宣传月优秀组织奖。我院心理辅导站站长祝帼豪老师荣获2019年肇庆学院心理工作先进个人奖。在收获佳绩的同时,我院将不骄不躁,继续秉承开拓创新,不甘人后的精神,继续在学生健康方面下功夫,将更多有益我院师生身心健康的活动带给学生,并继续完善各项工作和制度,继续前行,再创佳绩。