生命科学学院2019年心理月活动开幕

作者:杨永盼 时间:2019-04-30 点击数:

本网讯(通讯员 祝帼豪)随着我校心理月活动的开幕,我院2019年心理月活动也拉开了序幕。4月30日,我院召开心理月开幕式,党委书记胡隼、院长李新昌、副院长李赛男、全体辅导员及班主任老师出席会议。首先,胡隼书记为我院所有班主任介绍了我院春季心理排查的情况并指出春季是抑郁症的高发季节,作为班主任要注意观察班里学生的心理、行为动态,发现异常及时上报。

其次,胡隼书记介绍了今年心理月的活动。为了让更多的学生参与到心理月的活动中来,帮助我院学生缓解学习压力、调解情绪。今年我院心理月除了组织学生参加校心理月的性健康知识竞赛、漫画大赛、微视频比赛、演讲比赛外,还将组织开展全民健身、“粉锤压力”、考研心里交流会等一系列活动。

最后,李新昌院长也强调了关注学生心理问题的重要性,尤其是毕业生的心理问题更不容忽视,班主任要及时掌握学生的心理动向。