我院生科系教师到广东石油化工学院考察交流

作者: 时间:2021-12-22 点击数:

20211211日上午,生命科学学院生物科学系系主任刘文华,以及徐呈祥教授、刘拥海教授、王瑛华副教授、冯美莹博士以及张译文、吕怡娜、刘天开、钟莹老师一行9人前往广东石油化工学院生物与食品工程学院考察交流。广东石油化工学院生物与食品工程学院副院长欧阳乐军、生物工程系主任岳茂峰、实验管理中心主任萧允艺、生物与食品工程学院科研秘书李海刚等热情接待并一起座谈交流。座谈会由副院长欧阳乐军主持。

会上,欧阳乐军副院长代表学院向到访的刘文华主任一行表示欢迎,随后他介绍了广东石油化工学院的学校概况、新校区建设、申硕学科,以及生物与食品工程学院整体办学情况,分享了该院科研团队建设、项目申报方面的心得体会。刘文华主任介绍了肇庆学院生命科学学院的整体情况、师资队伍建设、以及生物科学专业师范生培养等方面的信息。双方教师代表踊跃发言,人才培养、师资队伍建设、人才引进、科研团队建设等主题进行交流探讨。会后交流人员一行参观了教学、科研实验室,并合影留念。

当天下午欧阳副院长和我院教师一行参观了茂名露天矿博物馆以及新农村建设综合体,茂名因油而兴发展历史以及当地的新农村建设有了深入了解

通过此次交流,双方在专业设置、学科发展、团队建设、科学研究等方面都有了更加全面的了解,为肇庆学院与广东石油化工学院未来进一步的合作交流奠定了基础。