加入收藏 | English

我校向广东技术师范大学赠送两对黑天鹅

作者: 时间:2022-10-25 点击数:

转自校园网10月19日,在翰墨池旁,我校向广东技术师范大学赠送两对黑天鹅,向这所一直以来与我校保持友好关系的兄弟院校表达美好的祝福。

  黑天鹅形体优美、与人亲善,被视为高贵、吉祥、忠诚、恒久的象征。2020年,在喜迎50周年校庆之际,合肥工业大学向我校赠送了4只黑天鹅,表达对我校办学50周年的崇高敬意和美好祝愿。这些作为“友谊天使”的黑天鹅来到砚园之后,受到师生们的欢迎、喜爱与呵护。它们在翰墨池自由游弋,快乐生活,成为校园里一道隽秀灵动的风景线。

  经过两年多的精心培育,我校的黑天鹅数量已达10余只。近期,为展示兄弟院校之间的深厚情谊,传递砚园师生的真诚祝福,学校决定向即将迎来建校65周年的广东技术师范大学送出两对黑天鹅。

  据了解,在我校所赠送的4只黑天鹅中,其中有一只预计在一个月内产卵,具备了繁殖新一代黑天鹅的条件。

  保卫处处长黄镜辉、生命科学学院主持全面工作副院长邵玲出席赠送仪式。他们表示,希望黑天鹅能够在广东技术师范大学安家落户、健康成长,为不断深化两校情谊作出特殊的贡献。

  记者认为,两年前合肥工业大学向我校赠送两对黑天鹅,两年后我校向广东技术师范大学赠送两对黑天鹅,这是我校在高校之间接力传承友好往来文化、携手开创高等教育美好未来的生动体现。



Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院