梅州市五华县农业农村局领导及高素质农民到我院交流

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

本网讯 2023年4月14日,梅州市五华县农业农村局副局长黄敬阳、科技教育股股长陈连兴带队高素质农民培训班学员约120人到我院参观交流,我院主持行政全面工作副院长邵玲、果树研究所所长吉前华、实验中心主任周丽萍参与了本次交流活动。

培训学员有序参观了我校果树研究所国家现代农业(柑橘)产业技术体系肇庆综合试验站柑橘基地和实验室,并就柑橘现代农业种植技术开展了热烈的交流。

随后,在邵玲副院长、实验中心周丽萍主任的陪同下,培训班全体学员分别到我院生物园的广东省湾区西部特色农作物资源开发与利用工程技术研究中心、肇庆学院生命科学与健康教育科普基地、肇庆市南药种植与资源利用生物工程技术中心参观学习,在黑天鹅繁育区进行了相关养护技术的交流。

黄敬阳副局长表示,通过本次对接肇庆高校的深度参观交流,培训班的高素质农民对农业生产的先进观念和先进生产技术模式深受启发,也为我院与五华县农业农村局开展校地交流合作打下了坚实的基础。