坚持落实“以本为本”,推动学院事业高质量发展

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

本网讯 4月19日,我院召开落实“以本为本”专题教育会议,会议由副院长(主持行政全面工作)邵玲主持,学院领导班子、全体教职工参与会议。

会上,邵玲结合我院学科专业、课程、科研和实践教学等基本情况,强调要把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,要求全体教职工坚守以学生为中心的理念,坚持“以本为本”的原则,始终把一切为了学生健康成长成才作为各项工作的出发点和落脚点,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,与时俱进地深化教育教学改革。

胡隼表示,本科教育是高等教育之本,做好本科教育的深层次改革,全面落实立德树人根本任务,切实提高人才培养质量,全体教职工要聚焦落实立德树人根本任务,以人才培养为核心,以本科教育为根本,全面提高人才培养能力,为民族复兴培养更多更好的优秀人才,有力支撑起中华民族伟大复兴的中国梦,推动学院主题教育取得实实在在的成效。

会上,全体教师认真学习领会高等教育“以本为本”内涵,就如何坚持“以本为本”,协同推动学院事业高质量发展进行了更深一层的讨论。

188F1