生命科学学院教师参加第十三届中国风景园林学会年会

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

本网讯 2023年4月15日至17日,由中国风景园林学会主办、湖南省风景园林学会等单位承办的第十三届中国风景园林学会年会在湖南长沙召开,来自全国风景园林及相关行业的高校、科研院所、企业和媒体等2900余人参会。年会以“美美与共的风景园林:人与天调 和谐共生”为主题,聚焦碳达峰碳中和、生态保护治理、绿色低碳发展、城市更新、乡村振兴、高品质生活创造等目标和行动,交流研讨风景园林最新理论成果与实践创新,探索人与自然和谐共生的现代化城市建设理念、策略和路径,展望未来风景园林学科发展趋势和思路。我校风景园林系陈华、陈丽晖、张鸿、高宁怡等老师受邀参会并参与各项会议活动。并参加分论坛介绍了我校风景园林和园林专业的办学历程、课程设置、学科建设方向等。

通过此行会议交流,老师们充分掌握了风景园林学科的最新研究动态,有效扩展了专业视野,将继续加强风景园林新技术的学习和运用,持续深入丰富风景园林学科内涵,强化学科建设,紧跟行业发展,践行育人育才的社会责任。

会议期间,系部教师与中南林业科技大学、湖南农业大学等参会高校、设计院与工程公司等单位的专家们积极交流,介绍了本校目前的建设发展情况和风景园林专业发展思路