携笔从戎 保家卫国 我院召开征兵政策宣讲会

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

本网讯 为落实国防部征兵办《关于做好2023年征兵准备工作的通知》精神,激发广大青年学生参军报国的热情,我院于5月14日在图书馆学术报告厅召开征兵政策宣讲会。生命科学学院党委书记胡隼、党委副书记邱兴和、新疆武警总队军转干部、现任校武装部、保卫处治安科科长张继伟同志、生命科学学院全体辅导员、毕业班班主任以及2019级全体同学参加了本次会议,会议由生命科学学院党委副书记邱兴和主持。

会上,张继伟科长讲述了大学生应征入伍的意义,并从应征条件、入伍政策、发展前景、退役安置和经济待遇等方面进行详细解读,帮助同学们更深切体会党和国家对军人的优惠政策,勉励同学们积极响应党和国家号召,踊跃报名应征入伍,鼓励广大青年积极响应征兵号召,不负韶华展现青春,携笔从戎保家卫国,到火热的军营中、到祖国最需要的地方去,献身国防助力强军,加钢淬炼成就人生。

生命科学学院一直高度重视征兵宣传动员工作,今后我院将继续深入宣传征兵政策、切实推进征兵工作开展,充分调动学生应征入伍的积极性。