我院赴中山大学开展学习交流活动

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

本网讯 为了更好地开展生命科学学院的实习实训课程、标本馆建设及校企合作育人工作,3月19日,我院主持行政全面工作副院长邵玲教授及副院长李赛男教授、实验中心主任周丽萍高级实验师、实验中心副主任黄丽华高级实验师、郭玉娟副教授等一行10人赴中山大学开展学习交流。

3月19日上午,我院主持行政全面工作副院长邵玲等10人来到中山大学生命科学学院,受到该院领导的热烈欢迎和热情接待,双方进行了座谈交流。

交流会上,张斯虹书记对肇庆学院生命科学学院老师的到来表示欢迎,生命科学学院副院长黄军就详细介绍了院史钩沉、学术科研、师资队伍和人才培养的建设情况,分享了该院学科的发展与建设过程、重大科研项目立项、重点科研平台的建设以及教学与科研平台联通等方面的经验,引领我们向优秀的学府靠近。生物学国家实验教学示范中心副主任张以顺全面介绍了中心理念、实验教学定位与教学体系、队伍建设、安全运行、网站建设和中心成果5方面的内容,强调“人尽其能、物尽其用”,打通实验室壁垒,促进教学科研融合。

廖文波教授和张勇教授就中山大学生命科学学院植物学野外实习和海洋动物学实习情况进行了详细的介绍,对我院植物学和动物学野外实习提供宝贵的经验借鉴。我院副院长邵玲就动植物实习和学生招生情况进行了详尽介绍,并提出动物学野外实习工作帮扶的请求,向优秀学府学习发展专业学科。副院长李赛男就教学管理、科研平台建设和专业建设方面的工作进行了详细的介绍,向中山大学取经建设中心实验室和发展本科、硕士科研平台。

会后,我院一行在张以顺副主任的带领下参观了国家实验教学示范中心及仪器共享平台,并在张兵兰副馆长的带领下参观了国家二级生物博物馆。