我校水稻项目获全国技术市场领域最高奖项

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

(转自校园网) 2023年6月10日,第十一届中国技术市场协会金桥奖表彰奖励大会在北京召开。我校现代水稻育种团队申报的“金龙优系列杂交水稻组合选育与产业化应用”项目获突出贡献奖,为学校争得了荣誉。

突出贡献奖是金桥奖的最高奖项,今年全国仅有40个项目获此奖励,我校更是广东省唯一获得该奖项的高校,体现了学校近年来在科技服务、成果转化方面取得的显著成果。

据悉,中国技术市场协会金桥奖是经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国技术市场权威奖项,是全国技术市场行业的最高荣誉,每两年评选一次,旨在奖励在全国技术市场中做出突出成绩的先进集体、先进个人和优秀科技成果转化项目。其中,金桥奖的“项目奖”主要是奖励在开展技术成果交易与转化的技术市场活动中,对推动地区经济建设或行业技术进步有重要影响,取得显著经济效益和社会效益的项目。