访企拓岗促就业 校企合作谋发展|我院赴广州开展访企拓岗行动

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

本网讯 为深入推进2023届毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,6月7日,学院党委书记胡隼带队奔赴广州开展访企拓岗活动,调研行业发展趋势、了解企业人才需求、洽谈校企合作。学院副院长唐文武、李赛男,党委副书记邱兴和,园林和风景园林系主任钟国庆、教师陈波一同参加走访。

1A0CA

胡隼书记一行调研广东省机电设备招标中心有限公司

与广东省机电设备招标中心有限公司签定共建实习基地协议

与广东省机电设备招标中心有限公司签定共建实验教学中心协议

向广东省机电设备招标中心有限公司颁授实习基地牌匾

向广东省机电设备招标中心有限公司颁授实验教学中心牌匾

胡隼书记一行调研广东省机电设备招标中心有限公司

此次访企拓岗的单位有广东省机电设备招标中心有限公司、广东省公共资源交易联合会、广州普邦园林股份有限公司、北京超图软件股份有限公司等3家企业以及1家行业联合会。

胡隼书记一行调研广东省公共资源交易联合会

胡隼书记一行调研广州普邦园林股份有限公司

在走访调研中,党委书记胡隼详细介绍了学院发展情况、人才培养情况和产学研融合发展情况。相关企业(联合会)负责人介绍了企业基本情况、岗位需要和合作领域等情况。双方就当前风景园林行业发展趋势、人才需求形势,针对学生实习就业、企业岗位用人需求进行了深入探讨,提出了共建课程、共建实验教学中心、共建实习基地、开办微专业以及开展相关技能培训等多项合作建议,为后续充分发挥校企资源优势、培养高素质应用型人才打下坚实基础。

胡隼书记一行调研北京超图软件股份有限公司

与北京超图软件股份有限公司签定共建实习基地协议

与北京超图软件股份有限公司签定共建实验教学中心协议

向北京超图软件股份有限公司颁发实习基地牌匾

向北京超图软件股份有限公司颁发实验教学中心牌匾

北京超图软件股份有限公司领导合影

本次访企拓岗促就业行动是我促就业的一项重要举措。通过深入了解了企业和市场的人才需求,找准了高水平校企合作的结合点。接下来,学院将在推进访企拓岗走深走实中,不断深化校企合作,共育共建创新创业项目、联合开展人才培养,共同培养更多服务国家战略、满足社会需求的高素质应用型人才。