澳门大学李铭源教授莅临我院指导生物与医药学科建设工作

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

本网讯 2023年6月30日下午,澳门大学中华医药研究院副院长,中药质量研究国家重点实验室、健康科学学院药物科学学系李铭源特聘教授莅临我院指导生物与医药学科建设工作,生物与医药专题粤港澳专家座谈会在理工楼233会议室召开。肇庆学院国际合作与交流处、港澳台办公室联络员桑田、生命科学学院党委书记胡隼、副院长(主持行政全面工作)邵玲、副院长唐文武、副院长李赛男、党委副书记邱兴和及生物与医药学位点建设负责人、相关专业教授、博士出席会议。

13610

胡隼书记代表学院对李铭源教授的到来表示热烈的欢迎,接着由邵玲副院长向李铭源教授介绍学校历史沿革、学院专业办学历程,并对我院的师资队伍、科研工作及成效,学科建设以及申报生物与医药、生物学硕士学位点情况作了充分的介绍。李铭源教授契合座谈会主题,向大家分享了澳门大学中华医药研究院的办学历程及其在生物医药办学和研究的成果。双方就中医药产业交流合作、科技创新、推进高质量本科人才培养进行友好的交流。

最后在邵玲副院长和实验中心人员的陪同下,李铭源教授参观了我院广东省生物学实验教学示范中心、肇庆道地南药协同创新研究与开发中心、广东省湾区西部特色农作物资源开发与利用工程技术研究中心、肇庆市南药种植与资源利用生物工程技术中心、肇庆学院生命科学与健康教育科普基地等教科研平台。本次会议,增进了我院与澳门大学兄弟院系的相互了解,为推动学院生物与医药学位点建设、教育教学事业高质量发展增值赋能。