我院赴肇庆市药品检验所中药标本馆交流学习

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

为推进我院省级生物学科产教融合实践教学基地建设,提升肇庆学院植物标本室和动物标本室管理水平,7月5日,我院主持行政全面工作邵玲副院长带队,与动植物课程组老师一行6人赴肇庆市药品检验所开展参观和交流学习,受到市药检所谢伟所长和梁锦辉副所长的热情接待。

肇庆市药品检验所中药标本馆是一个集中药检验、教学科研、对外交流、医药文化科普宣传为一体的综合性展馆。展馆展出各类中药材标本1300多种,其中数字中药材标本100多种。我院教师通过参观中药标本馆,开阔了视野,拓展了思路,对我院动植物标本室的完善提升工作有一定的启示。

参观后,我院教师与市药验所领导进行座谈交流。座谈会上,谢伟所长对我院到来表示热烈欢迎,同时介绍药检所的基本情况及业务范围。随后,邵玲副院长介绍了我院教学科研的相关情况,希望双方在生物学科产教融合实践基地建设、课程教学、业界师资建设上建立长期的合作。与会人员围绕上述议题进行了深入探讨,同时对标本馆建设和管理交换了经验。最后,双方都表示希望可以加强后续的合作和交流。