傅廷栋院士到我院指导工作

作者:魏超 时间:2023-07-20 点击数:

2023年7月19日上午,肇庆学院双聘院士傅廷栋院士带领广州中医药大学余瑾教授、华中农业大学傅强高级工程师、佛山汉草药业有限公司董事长林雄巨以及肇庆市民健医疗投资有限公司董事长傅伟辉等专家一行到我院指导工作。学校副校长唐冬冬学院党委书记胡隼、邵玲副院长(主持行政全面工作)和相关老师陪同。

傅廷栋院士一行参观了学院动植物标本室、广东省湾区西部特色农作物资源开发与利用工程技术研究中心、肇庆道地南药协同创新研究与开发中心建设的情况。西江学者刘文华教授的实验室,各位专家就南药的利用价值进行了交流,其中余瑾教授展示了菜籽油保健试验产品,提出了菜籽油在中药和保健品方面的应用潜力。

(傅廷栋院士参观动物标本室)

(傅廷栋院士参观植物标本室并签名留言)

(傅廷栋院士参观西江学者实验室)

(合影留念)

在参观交流过程中,邵玲副院长向傅廷栋院士一行从专业设置、师资队伍、人才培养、科学建设、合作交流、社会服务等方面介绍了学院的发展历程和近年来取得的成绩,并对傅院士一直以来对学院发展的悉心帮助与指导表示感谢。傅院士对学院教学科研高质量发展出了指导性的建议

傅廷栋院士带领专家教授来访,有力促进我院与兄弟院校及行业企业的交流互鉴有力推动我院科研平台和生物与医药学科的建设与发展。