我院承办第五届“广东省本科高校植物生产类专业毕业论文大赛”决赛

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

本网讯 6月3日,由广东省本科高校植物生产类专业教学指导委员会主办,我院承办的第五届“广东省本科高校植物生产类专业毕业论文大赛”决赛以线下比赛形式成功举办。副校长肖起清出席活动。

本次大赛分别由中山大学、华南师范大学、华南农业大学、广州大学、广东海洋大学、肇庆学院、佛山科学技术学院、广东石油化工学院、仲恺农业工程学院、岭南师范学院、韩山师范学院、嘉应学院、韶关学院、惠州学院等14所高校推荐了83份参赛作品参与。经省教指委专家初评,各高校推荐的27份参赛作品进入决赛。

肖起清代表学校对各位与会专家、参赛选手,以及对为本次会议提供大力支持的广东省本科高校植物生产类专业教学指导委员会表示诚挚的欢迎与感谢,并肯定本次大赛的重要意义及对提高本科教学质量的重要性。他指出,今年是学校建设特色鲜明的高水平应用型大学,全面提升教育教学质量,迎接下一轮本科教育教学审核评估工作重要的一年,举办本次高规格的全省本科高校植物生产类专业毕业论文大赛是推动我校教育教学水平高质量发展的环节之一,通过本次大赛增进了各兄弟院校之间的工作交流,对我校提升本科人才培养质量具有重要意义。

最终,经广东省本科高校植物生产类专业教学指导委员会15位评委评分数据汇总统计结果,最终评选出特等奖3名、一等奖9名、二等奖15名、三等奖56名。其中我校生命科学学院方晓琪同学的“鼎湖山自然保护区春季开花植物花粉形态特征初步分析”获得一等奖。