双百行动锚定推进特色南药实践示范基地建设

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

本网讯 11月23日,学校“双百行动”-“四会市特色南药良种良法技术服务”项目组深入下茆镇德众(佛山)药业公司、江谷镇开展现场会商和实地调研。项目组组长邵玲及其团队成员、校“双百行动”工作办公室副主任梁标参加活动。

项目组一行来到德众(佛山)药业四会分公司座谈调研。公司负责人介绍了企业发展历史、管理运行、广藿香种植基地建设、药材成本与品质控制等情况。邵玲就项目组既往服务情况作了详细介绍,表示项目组将重点依托学校“广东省湾区西部特色农作物资源开发与利用工程技术研究中心”、“肇庆市南药种植与资源利用生物工程技术中心”和“肇庆地区特殊中药创新研究与开发平台”等研究平台,发挥科研、技术和智力优势,为江谷镇提供南药品种选育及优质规范种植技术指导,广藿香、金线莲等特色南药绿色生态种植示范及送教下乡式培训等服务,推动特色南药种植产学研合作,助力江谷镇特色南药产业发展。

活动中,梁标表示服务队将加强与江谷镇政府的沟通合作,加快冼田村金线莲种植、旺塘村广藿香种植“实践示范基地”建设,推进共建项目在江谷镇稳步落实。