我院赴惠州学院生命科学学院、东莞中学南城学校 调研交流

作者:吕怡娜 钟莹 时间:2024-04-29 点击数:

本网讯 为做好2024版本科专业人才培养方案修订和生物科学(师范)专业二级认证工作,4月23日-24日,学院党委书记黄剑青带领调研组一行10人赴惠州学院生命科学学院、东莞中学南城学校开展调研活动。学院副院长刘拥海、陈华,党委副书记邱兴和,以及陈刚、钟国庆、张鸿、吴少平等专业负责人、教学秘书钟莹、师范专业认证工作组秘书吕怡娜等参加调研。

4月23日,黄剑青一行来到惠州学院生命科学学院,受到党总支书记杨敏、院长周立斌等党政班子全体成员以及系主任们的热情接待。在座谈会上,杨敏书记对我院调研组的到来表示欢迎,认为两院情谊深厚,联系紧密,希望今后进一步加强互动交流,互促共进、共谋发展。黄剑青对惠州学院生命科学学院的热情接待表示感谢,说明到访的目的,介绍学院基本情况以及2024版人才培养方案修订工作和生物科学专业申请师范认证的工作进展情况。周立斌院长介绍了学院基本情况及党建、教学、科研、服务社会、学生发展等方面的亮点与特色。随后双方就党建与思想政治工作、人才培养方案修订、师范专业认证、学生工作等方面进行了深入探讨和交流。

4月24日,黄剑青一行来到东莞中学南城学校,与生物科组老师开展座谈。座谈会上,曾东明副校长对我院调研组一行到访表示欢迎,并介绍了该校发展基本情况。生物科组长李丽娟介绍了该校生物科组的教学、教研活动开展情况、亮点和特色,并对高校生物科学专业师范生培养提出意见和建议。与会德育处及生物科组老师也分别谈了师范生培养的意见和建议。会后,在曾东明副校长的陪同下,黄剑青一行参观了校园教学设施设备和劳动教育基地。

通过走访高校与中学,与兄弟院校同行和中学生物科组座谈交流,调研组一行认真考察学习了相关单位的先进经验,了解了新课标下基础教育师资需求,为我院人才培养方案的修订和生物科学师范认证工作的顺利开展提供了良好的借鉴。