生科院启动春季学期期中教学检查

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

本网讯 持续加强本科教学过程监控与管理,进一步巩固和提高教育教学质量,5月16日,我院组织开展系列课堂教学检查活动,拉开本学期期中教学检查工作序幕。学院全体党政领导班子成员、系主任、教学督导、教学秘书参加检查活动。

5月16日上午,邵玲率领检查组一行来到第一教学楼监控室,通过观看实时监控和回看录像的方式进行线上听课检查,随后又来到第二教学楼开展线下听课检查。通过线上线下相结合,检查组对多门课程的教学情况进行了深入调研。检查结果显示,各位老师能依据课程内容的不同特点,积极融入课程思政元素,设置丰富多彩的课堂活动,有效调动了学生的参与积极性,体现了教师们的专业素养和教学能力,也展示了学院在提升教学质量方面所取得的显著成效。

邵玲院长表示,教学质量是学院发展的生命线,学院始终把教学质量放在首位,不断加强教学质量监控和督导力度。接下来,学院将坚持“学生中心、产出导向和持续改进”质量保障三大理念,认真贯彻落实期中教学检查工作要求,开展教学课表、课堂教学、实践教学、学生学习等方面检查,通过召开教学质量反馈师生座谈会广泛征求意见,着力于发现问题和解决问题,推动教学质量持续提升,培养高素质应用型人才。