访企拓岗走进云浮 校企合作促共赢

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

本网讯 5月11日下午,肇庆学院校党委副书记欧洪湛带队到云浮市家嘉农业科技发展有限公司开展访企拓岗促就业活动。

学校校友办、基金会秘书长周建文,科技部潘林副部长,生命科学学院全体党政领导班子成员及教师代表一行14人参加活动。云浮市云城区人大常委会副主任吴敏,云城区副区长范文科,中创农林发展有限公司董事长叶志奋,云浮市家嘉农业科技发展有限公司总经理陈钰桃,以及云浮市国资委、农业农村局、工业和信息化局、科学技术局、市乡村振兴发展中心、人才工作服务中心等相关领导出席活动。

交流会现场

在交流会上,欧洪湛副书记发表致辞,介绍了肇庆学院历史沿革、办学规模、学科专业等基本情况,希望通过与家嘉农业开展多领域合作,携手落实省委1310具体部署和省委农村工作会议精神,深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”,搭建应用型人才校企协同育人平台,促进毕业生高质量充分就业,推动学校高质量发展。

16EBD

校党委副书记欧洪湛致辞

叶志奋对欧洪湛一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了云浮市家嘉农业科技发展有限公司发展概况,以“农业产业园、科创赋能、商超物流、智慧市场、中央厨房”五轮驱动为发展战略,希望在生命科学学院专家团队智库力量的加持下,聚焦现代农业领域的新质生产力,产教融合协同创新,共同培养更多的农业一二三产业急需的人才,实现校企双方互惠共赢,为大湾区西部肇庆市和云浮市社会经济发展和乡村振兴贡献力量。

交流会上,肇庆学院与中致公司签订了肇庆学院生命科学学院中致励志助学金协议,并举行专业实习教学基地、产学研合作基地、生命科学学院博士教授工作站等揭牌仪式。

周建文代表学校与中致公司签订助学金捐赠协议

欧洪湛向叶志奋颁发爱心奖牌

随后,在家嘉农业负责人的陪同下,欧洪湛一行参观了家嘉农业种植基地,观摩智慧农机现场作业展示。在田间地头,邵玲院长向家嘉农业负责人介绍学院农业科技人才力量,畅谈校企合作的美好愿景。

参观家嘉农业种植基地

观摩农机作业展示