我院赴广东海洋大学、岭南师范学院调研交流

作者:吕怡娜 杨斯敏 时间:2024-05-24 点击数:

为做好2024版本科专业人才培养方案修订和生物科学专业师范二级认证工作,5月21日,学院副院长刘拥海、副院长陈华、实验中心主任、各专业负责人、专任教师一行10人赴广东海洋大学滨海农业学院、岭南师范学院生命科学与技术学院开展学习交流。

5月21日上午,刘拥海一行到达广东海洋大学滨海农业学院,受到该学院领导的热情招待。在交流会上,该院院长马驿对我院的到访表示欢迎,并介绍了滨海农业学院的发展历程、当前的教学科研状况以及未来的发展规划。他强调,滨海农业学院始终坚持以服务地方经济、推动农业科技进步为己任,致力于培养具备创新精神和实践能力的优秀人才。

随后,刘拥海详细介绍了我院的基本情况、专业特色以及近年来的党建、教学、科研成果,他表示,希望与滨海农业学院加强交流与合作,共同推动两校相关专业的发展。随后双方专业负责人就生物技术、园林等专业人才培养方案的修订、实习实践以及就业方面进行了深入探讨和交流,并参观了校内实践基地,现场氛围活跃。

5月21日下午,刘拥海一行到达岭南师范学院生命科学与技术学院,与该院党委书记李发武、副院长孙余丹、各系专业负责人、教学秘书等人开展交流。孙余丹对我院教师来访表示热烈欢迎,并介绍了岭南师范学院生命科学与技术学院的发展历程、教学科研以及社会服务情况,他表示,双方具有很浓厚的友谊,希望进一步加强交流合作。

随后双方专业负责人就生物科学、生物技术、园林等实习实践以及就业方面进行了深入探讨和交流,刘拥海、陈华就人才培养方案的课程、生物科学(师范)专业认证工作与对方进行了探讨。会后,交流人员一行参观学院实验室等场所。

通过与两所学校的交流,学习了兄弟院校的先进教学经验和人才培养模式,有效拓展了我院教职工的视野,为推动我院深化各专业教育教学改革,切实提高人才培养质量具有重要意义。