调研典型村 洽谈共建青年突击队

作者:钟国庆 邱兴和 时间:2024-05-20 点击数:

本网讯充分了解镇村需求,推动学生青年突击队联建落地,2024年4月30日,学院党委副书记邱兴和、风景园林系主任钟国庆、杨盛老师以及团委书记杨永盼老师前往高要区白土镇下灶村调研。白土镇委委员、团委书记何锦玲以及镇规划办干部、下灶村委等镇村干部参与交流。

在调研过程中,邱兴和副书记一行与镇村干部座谈,详细了解下灶村“百千万工程”典型村建设成效、下阶段建设计划和青年突击队联建项目需求,交流乡村规划建设设想,并一同参观下灶村村口草莓桑葚采摘园、越野俱乐部和井然有序的村居特色,感受正气凛然的文氏祠堂文化。

据了解,白土镇下灶村是具有200多年历史古村落,先后获评高要区首批美丽乡村示范村和首批省级“百千万工程”典型村,正在大力推动村容村貌升级改造。为此,白土镇团委向我院团委发来青年突击队结对邀约,希望我院青年突击队参与典型村规划建设,发掘村中特色,美化亮化村中风貌,为各典型村打造网红打卡点建言献策,形成特色文旅项目,并对各典型村特色文旅项目进行多维度宣传。

接下来,我院将围绕白土镇镇村所需,招募组建青年突击队,充分发挥青年学生的专业优势和创新精神,团结带领团员青年在美丽乡村建设中冲锋在前、攻坚克难,为助力“百千万工程”建设做出应有的贡献。