泰国格乐大学研学团走进生命科学与健康教育科普基地

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

本网讯 6月3日,对外交流合作部组织泰国格乐大学研学团师生们走进生命科学与健康教育科普基地,在我院院长邵玲、党委书记黄剑青、实验中心主任周丽萍的陪同下参观了动植物标本室。

张笑春、朱惠敏老师分别向泰国格乐大学的师生们介绍了我院的动植物标本室的基本情况,科普了相关动植物标本的知识。从微小的昆虫到庞大的哺乳动物,从色彩斑斓的鸟类到形态各异的植物,无不令人叹为观止。泰国格乐大学的师生们纷纷驻足观看,认真聆听老师的讲解,不时发出惊叹和好奇的声音。

此次参观活动不仅让泰国师生们对动植物标本有了更深入的了解,感受到了生物的多样性,也增进了他们对生物科学研究的认识,同时也为两国文化的交流搭建了新的桥梁。