发挥项目示范功能 促进课程思政建设

作者:杨斯敏 时间:2024-06-17 点击数:

为加强课程思政建设,促进教学质量提升,2024年6月12日下午,我院在学院会议室举行课程思政研讨交流会,六位老师先后登台示范宣讲。活动由学院副院长刘拥海主持,学院全体教职工现场观摩。

在交流会上,《细胞生物学》省级课程思政示范课程负责人俞乐教授、《生化分离与分析技术.绪论》省级课程思政示范课堂负责人钟佩桥博士、《城市绿地的组成要素.园林植物》省级课程思政示范课堂负责人陈华教授、《风景园林规划设计》校级课程思政示范课程负责人钟国庆副教授、《生物化学》校级课程思政示范课程负责人胡亚平博士、《微生物学.微生物的营养物质及其功能》校级课程思政示范课堂负责人姜焕焕博士等6位教师分别就课程思政的总体设计、主要做法、特色与创新,经验总结等方面与参会教师进行了分享和交流。

交流会前,刘拥海副院长传达了学校有关课程思政建设的通知精神,介绍了近三年来我院课程思政建设取得的成果,动员我院中青年骨干教师积极申报课程思政项目,助力我院实现课程思政全覆盖。

黄剑青书记在总结讲话中充分肯定了俞乐等六位教师对课程思政项目申报建设的经验分享,对他们在课程思政建设中的辛勤付出表示高度赞扬,强调了课程思政教育工作的重要性,鼓励全体教师要积极思考课程思政建设中的难题和瓶颈,勇于创新,不断探索更加有效的教学方式和教育手段,努力提升学生的思想道德素质和综合素养。黄剑青书记表示,学院将进一步加大对课程思政项目的支持力度,为教师们提供更多的资源和平台,共同推动课程思政工作取得更大成效。