我院与广州基迪奥生物开展本科生实习基地建设及科研合作

作者: 时间:2024-07-21 点击数:

本网讯 为进一步强化我院生物技术专业本科生的实践能力培养,并深化学院在科研领域的协同创新能力,7月18日,邵玲院长、陈华副院长带队,前往广州基迪奥生物科技有限公司开展教学科研合作调研,同行成员有区炳明博士、陈聪博士、刘郁夫博士、崔丽鹏老师及广东工业大学生物医药专业联合培养研究生李清青等。

此次调研得到基迪奥公司技术总监邢燕经理和技术组长谢文秀的热情接待,双方围绕生物技术专业校级实习基地建设这一核心议题,展开了全面而深入的探讨。从实习生培养模式的创新设计,到科研项目合作方向的精准定位,再到未来合作可行性的细致分析,每一步都凝聚着双方对提升教育质量、促进科研进步的共同愿景。调研过程中,邵玲院长一行还参观了基迪奥公司的实验室与办公区域,深入了解该公司先进的科研设施、严谨的工作环境以及丰硕的研究成果。

我院与广州基迪奥生物科技有限公司将以此次调研为契机,进一步深化校企合作,共同探索生物技术教育与科研融合的新路径,持续推动教学科研的高质量发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的生物技术人才贡献力量。