生科院专家团队深入四会石狗镇 助力“双百行动”高质量发展

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

深入贯彻党的二十大精神和国家全面推进乡村振兴战略部署,生科院积极投身“百县千镇万村高质量发展工程”,致力于推动“双百行动”的深入实施。2024年7月16日,我院副院长陈华带领乡村规划与风貌提升技术服务团队成员张鸿、陈波一行,深入四会市石狗镇,与当地政府领导进行深入交流与合作,共同探讨如何推动地方经济与社会事业的高质量发展。

在座谈会上,陈华副院长首先介绍了生科院“百千万工程”技术服务团队的基本情况和专业能力。指出,生科院一直致力于通过科技和智力支持,助力乡村发展,此次深入石狗镇,旨在为地方提供切实可行的规划与建设方案。

石狗镇党委副书记张娜、副镇长蒙秀娟对生科院团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了石狗镇在“百千万工程”中的规划建设、特色产业发展及生态建设等方面的现状和需求。双方就如何结合石狗镇的实际情况,制定科学合理的发展规划,进行了深入的讨论和交流。

通过此次座谈,双方达成了初步共识,生科院将根据石狗镇的具体需求,提供专业的乡村规划与风貌提升技术服务,助力石狗镇在“双百行动”中实现高质量发展。此次合作不仅有助于推动石狗镇的经济社会发展,也为生科院的科研与实践提供了宝贵的机会和平台。