我院组织教师参加师范类专业认证研讨会

作者:黄俊文 时间:2024-08-28 点击数:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,扎实推进师范专业二级认证工作,增强学院生物科学专业建设,提升人才培养质量,2024年8月12日-15日,学院党委书记黄剑青,副院长刘拥海、陈华,生物科学系主任吴少平,以及黄俊文老师、戴超辅导员赴湖南长沙参加了由北京笃行教育研究院主办的“2023高校师范类专业认证研讨会”。

本次会议采取专家讲座、案例分析及线上线下相结合的形式。会上,江苏师范大学钱进教授、赣南师范大学李东斌教授和华中师范大学胡田庚教授分别作了《做实认证“两线”之主线的构建难点、材料制定、示范案例》《做实认证“两线”之底线的制度建设、实施方式、示范案例》和《申请书、自评报告撰写难点与进校考查要点》专题报告。齐鲁师范学院林松柏教授、闽南师范大学李秀燕副教授和南昌师范学院刘永红教授分别在线上作了《夯实两线——两合理三达成评价报告的撰写》《课程教学大纲修订与课程评价改革》和《实战视角——申请书与自评报告撰写难点、材料准备、示范案例》专题报告。与会教师与专家就师范专业认证相关问题进行了深入交流探讨。

通过参加此次会议,学院更加明确了师范专业认证工作的精神内涵,认识到面临的困难与挑战。接下来,学院将认真对照标准,着实有力地推进生物科学师范专业二级认证工作。