我院在第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)再创佳绩

作者:冯美莹 时间:2024-08-28 点击数:

近日,由广东省本科高校生物科学类专业教学指导委员会和全国生物学实践教学模式改革虚拟教研室主办的第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)广东赛区决赛在华南师范大学生命科学学院落下帷幕,我院参赛团队获广东省二等奖2项、广东省三等奖2项,肇庆学院荣获优秀组织奖

全国大学生生命科学竞赛是生命科学领域由教育部认定的A类竞赛,也是最具影响力的国家级大学生学科竞赛。本届大赛共吸引广东高校的646支队伍参赛,按照全国组委会的规则,角逐出152支队伍参加决赛答辩,决赛采用现场比赛形式进行。

生命科学学院高度重视学生科研实践能力培养,安排指导老师带领多支队伍参赛。注重经过激烈角逐,我院参赛团队获广东省二等奖2项、广东省三等奖2项,肇庆学院荣获优秀组织奖其中由吉前华教授等指导,生物科学与生物技术专业学生莫洁欣、李冰虹、温苑彤、徐晓晴和陈妍彤的参赛作品《乙烯利调控贡柑果蒂衰老及离层形成的分子机制研究》在此次比赛中获广东省二等奖,并获国家级三等奖;冯美莹副教授等指导,生物科学与生物技术专业学生邓咏琛、周先琴、马敏华、邓凯琳和梁衍凤的参赛作品《初步探讨过表达TUBB4B对不同时相中小鼠精原细胞周期相关蛋白的影响》在此次比赛中获广东省二等奖,并获国家级三等奖。