副校长胡文涛带队赴生命科学学院开展集中调研

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

本网讯 9月13日,副校长胡文涛赴生命科学学院就硕士学位点和学科建设工作开展集体调研,研究生院、科学技术部、发展规划部、对外交流合作部(港澳台和外事工作部)相关负责人陪同,数学与统计学院、生命科学学院、计算机科学与软件学院、环境与化学工程学院、食品与制药工程学院党政领导班子和优秀青年教师代表出席会议。

会上,胡文涛肯定了数学与统计学院、生命科学学院、计算机科学与软件学院、环境与化学工程学院、食品与制药工程学院在硕士学位点和学科建设方面取得的成绩,并对以后的学科建设和硕士点申报提出建议。在学科建设方面,他强调,要认真学习党中央、教育部、广东省有关学科建设的最新阐述和政策要求,加快我们自身的学科调整、方向凝练;要切实采取果断措施,做强做新做优现有学科;要加强人才队伍建设,内培外引相结合。在硕士点申报方面,他提出,硕士学位点申报工作任重道远,各个学院要摸清家底,对标对表,有效整合校内校外资源,撸起袖子加油干!

研究生院院长唐雪莹提出,上学期末教学督导和研究生反馈的问题要立行立改,各学院要高度重视研究生课程建设,研究生院计划引进一批线上课程,严把人才培养质量关。对外交流合作部(港澳台和外事工作部)部长李赛男指出,各学院要重视国际交流,进一步提高学校的国际化办学水平。发展规划部主持工作副部长吴清指出,各学院要做好谋划,加强申报项目与硕士点建设的关联性,积极产出高水平成果。科学技术部副部长潘林表示,科技部要聚焦国家战略和地方经济社会发展提前谋划项目,并通过项目培育深化人才培养。

各相关学院领导班子表示,接下来将合理分解建设指标,压实建设任务,积极申报各类高水平项目,努力产出高水平成果,为学校硕士学位点高质量建设和学科高质量发展添砖加瓦。